С начала года в Норильске найден 31 владелец брошенного автотранспорта

О проводимой работе с брошенным автотранспортом рассказал Егор Стеклянников, начальник организационного отдела Управления дорожно-транспортной инфраструктуры.

О проводимой работе с брошенным автотранспортом рассказал Егор Стеклянников, начальник организационного отдела Управления дорожно-транспортной инфраструктуры.

Требования по хранению транспортных средств на территории города Норильска установлены Правилами благоустройства. Согласно Правилам, владельцы транспортных средств обязаны хранить их либо в гаражах, либо на специальных автостоянках.

«Правилами запрещается оставлять без присмотра на территории города транспортное средство, заметенное снегом (чтобы его не повредила снегоуборочная техника), после уведомления от организации о проведении ремонтных работ, оставлять на указанной для ремонта территории разукомплектованное (в неработоспособном состоянии, с отсутствием деталей и узлов) автотранспортное средство», - отметил Егор Стеклянников.

С 1 января этого года контроль за соблюдением Правил благоустройства осуществляет Управление дорожно-транспортной инфраструктуры (до 2024 года это делало Управление городского хозяйства) и за два месяца работы было выявлено более 30 автомобилей по Центральному району.

От выявления «подснежников» до принятия решения о их вывозе и утилизации проходит достаточно времени – это связано с тем, что данные мероприятия на территории города проводятся в рамках муниципального контроля в сфере благоустройства.

«В Управление дорожно-транспортной инфраструктуры поступает информация о наличии автомобиля, который продолжительное время хранится на придомовой территории многоквартирного дома, в рамках муниципального контроля уполномоченное лицо осуществляет осмотр автомобиля, устанавливает есть ли нарушения Правил благоустройства, и, если нарушения есть, направляет запрос в ГИБДД города Норильска о представлении сведений о владельце транспортного средства. Обычно ответ приходит спустя месяц. После инспектор выписывает предписание автовладельцу со сроком его исполнения не менее одного месяца, это предписание направляется почтовым отправлением. Параллельно материалы направляются в адрес Административной комиссии для возбуждения административного дела в отношении нарушителя. По истечении срока предписания, инспектор осуществляет проверку об исполнении требований, предъявленных нарушителем. В случае если предписание не исполнено или не исполнено в надлежащем виде, в адрес автовладельца направляется повторное предписание с новым сроком его исполнения, которое устанавливается также не менее месяца. Такие сроки обусловлены тем, что предписания направляются почтой, письма с уведомлением идут до адресата от 10 до 30 дней», - добавил начальник организационного отдела Управления дорожно-транспортной инфраструктуры.

Он подчеркнул, что в случае, если, после повторного предписания автовладелец не выполнил предъявляемые требования, Управление дорожно-транспортной инфраструктуры размещает уведомление на официальном сайте города Норильска во вкладке Управления дорожно-транспортной инфраструктуры, в газете «Заполярная правда», о необходимости убрать транспортное средство в надлежащее место для хранения, также уведомление размещается непосредственно на самом автомобиле.

Срок для исполнения указанных требований устанавливается не менее одного месяца со дня публикации в газете.

В случае, если автовладелец так и не выполнил предъявленные требования, Управление направляет заявление в суд о признании автомобиля бесхозяйным с приложением всех выше перечисленных документов. После положительного решения суда осуществляются мероприятия по вывозу и утилизации транспортного средства.

«Это крайне редкая ситуация, потому что практически всегда после выписки штрафа владельцы автотранспортных средств идут на уступки и вывозят своими силами. За 2023 год транспортных средств, вывезенных Администрацией было около 50. Норильчане в этом плане обязательные, у нас еще не было случаев, когда ситуация доходила до суда. С 1 января по настоящее время инспектором Управления проведены все необходимые мероприятия в отношении 31 автовладельца, из них только 7 убрали свой транспорт в надлежащее место хранение и 1 автовладелец произвел ремонт автомобиля и стал его эксплуатировать», - заметил Егор Стеклянников.

По его словам, с момента выявления «подснежника» до его реального вывоза проходит минимум полгода, конечно, это большая проблема для служб, осуществляющих работы по содержанию и благоустройству территорий.

Чаще всего жалобы поступают с ул. Ветеранов, ул. Талнахской, ул. Бегичева, ул. Комсомольской, Ленинский пр-т, ул. Лауреатов, ул. Московской и ул. Хантайской.

«Если норильчане увидели брошенный автотранспорт, необходимо обращаться в Управление дорожно-транспортной инфраструктуры на ул. Севастопольскую, 7 в каб. 130», - подытожил начальник организационного отдела Управления дорожно-транспортной инфраструктуры.

Последние новости

В Железногорске готовятся к празднованию Дня города

Основные организационные задачи и праздничные мероприятия Дня города обсудили на финальном оргкомитете.

Приглашаем принять участие в проекте Атомный диктант

Атомный диктант - международный просветительский проект, ориентированный на популяризацию атомной отрасли и формирование образа доступных естественно-научных знаний.

Губернатор Красноярского края наградил Татьяну Войнову!

Председатель Общественной палаты Железногорска Татьяна Войнова отмечена благодарственным письмом Губернатора Красноярского края В Емельяново прошел круглый стол на тему:

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *