Спрос на арктическую ипотеку в Красноярском крае растет

С декабря прошлого года Управление Росреестра по Красноярскому краю фиксирует стабильный интерес к недвижимости на севере края.

С декабря прошлого года Управление Росреестра по Красноярскому краю фиксирует стабильный интерес к недвижимости на севере края.

Так, с момента действия программы «Арктическая ипотека» и на начало февраля было рассмотрено 280 заявлений, а на начало апреля краевым Росреестром уже рассмотрено 1168 заявлений, поданных на объекты недвижимости в рамках реализации указанной программы.

Большая часть рассмотренных заявлений была подана в отношении объектов недвижимости, расположенных в Норильске и Туруханске.

Татьяна Голдобина, руководитель Управления Росреестра по Красноярскому краю: «Программа «Арктическая ипотека» заработала с ноября 2023 года. Условия по этой программе, благодаря господдержке, комфортные, соответственно потенциальных заемщиков становится больше. Данная ипотека оформляется на недвижимость в Арктической зоне по льготной ипотечной ставке до 2 % годовых».



Последние новости

На корте “Крылья” прошел блиц-турнир по дворовому футболу

В нем приняло участие около 60 школьников. Первое место заняла команда «Спартак 2.0», серебро у «Мастеров», на третьем месте «Зенит».

Приглашение к участию

Президентский фонд культурных инициатив (далее – Фонд), созданный по предложению Президента Российской Федерации Владимира Путина, озвученному 21 апреля 2021 года в ходе послания Федеральному собранию,

ВЫСТАВКА

К 74-летию любимого города музей приготовил особенный, творческий подарок – выставку картин молодых художников Красноярья под названием «Палитра юности».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *