Таймырские депутаты открыли новый весенне-летний парламентский сезон

В столице Таймыра прошла первая в 2024 году сессия Таймырского Долгано-Ненецкого районного Совета депутатов.

В столице Таймыра прошла первая в 2024 году сессия Таймырского Долгано-Ненецкого районного Совета депутатов. Важным решением, принятым на этом заседании стало установление единовременной денежной выплаты таймырцам, в добровольном порядке заключившим с 1 января 2024 года контракт о прохождении военной службы в Вооруженных силах РФ в период проведения СВО в размере 555 тыс. рублей. Выплата будет предоставляться гражданам, живущим или имеющим место пребывания на территории муниципального района. В бюджете Таймыра на эти цели в 2024 году предусмотрено около 48 млн. рублей.

Особое внимание депутаты уделили внесению поправок в Устав муниципального района, обусловленных изменениями федерального и регионального законодательства. Как пояснил Председатель районного Совета депутатов Владимир Шишов, в документе корректируется перечень вопросов местного значения. Теперь в него включены полномочия по установлению правил использования водных объектов для рекреационных целей. Также до 1 января 2026 года продляется ранее установленный срок, с которого органы местного самоуправления района прекратят осуществлять полномочия по участию в организации деятельности по накоплению и транспортированию твердых коммунальных отходов на территории сельских поселений. Кроме этого, изменяется закреплённый в Уставе района минимальный срок замещения муниципальных должностей на постоянной основе для назначения пенсии за выслугу лет с 6 лет до 5 лет. Публичные слушания по вопросу внесения изменений в Устав района назначены на 14 мая.

Далее, согласно повестке дня, депутаты приняли отставку своего коллеги Юрия Ликинова, решившего покинуть пост по семейным обстоятельствам, и откорректировали в этой связи составы постоянных комиссий районного Совета депутатов.

Продолжилась сессия утверждением соглашения о передаче на районный уровень полномочий сельского поселения Караул в части организации строительства муниципального жилищного фонда, а именно двух двухквартирных жилых домов в столице поселения для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Затем народные избранники утвердили перечень конкурсов и номинаций конкурсов, которые пройдут в этом году в День оленевода, День рыбака, Международный день коренных народов и День Таймыра.

Председатель Контрольно-Счётной палаты Иосиф Ярошук проинформировал депутатский корпус об итогах работы органа внешнего финансового контроля Таймыра за 2023 год. Всего сумма исследованных за год финансов составила 26,5 млрд. рублей. Нарушений в бухгалтерском учете установлено на сумму около 25 млн. рублей, при учете имущества и земельных участков – на 5 млн. рублей, при осуществлении закупочной деятельности – более 15 млн. рублей. 

За отчётный период вынесено два представления, направлено 55 различных рекомендаций, внесено 49 предложений по разработке и совершенствованию муниципальных правовых актов. «Все эти меры, по нашему убеждению, будут способствовать более результативному использованию бюджетных ресурсов, и должны повысить качество муниципального управления в целом», - резюмировал Председатель КСП.

В завершение заседания, заместитель Главы Таймыра по финансовым и экономическим вопросам Натэла Скобеева представила отчет о выполнении прогнозного плана приватизации муниципального имущества в 2023 году. Так, в отчетном периоде была проведена приватизация объекта незавершенного строительства, расположенного в районе здания 26 по ул. Щорса в г. Дудинке, вместе с земельным участком. Сумма от продажи данного объекта в полном объеме поступила в районный бюджет.

Последние новости

В Краснотуранском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На юге Красноярского края открылся открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

Состоялось 128-е заседание Избирательной комиссии края

21 июня состоялось сто двадцать восьмое заседание Избирательной комиссии Красноярского края.

Краевые парламентарии отметили вклад эвенкийской рукодельницы в сохранение культуры народов Севера

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жительницу Эвенкии за ее труд поблагодарят депутаты Законодательного Собрания.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *