Ушёл из жизни Почётный гражданин Борис Алексеевич Гедройц

26 февраля на 94-ом году жизни скончался Борис Алексеевич Гедройц. Администрация ЗАТО г. Железногорск и Совет депутатов ЗАТО г. Железногорск выражают искренние соболезнования близким, коллегам и друзьям Бориса Алексеевича.

26 февраля на 94-ом году жизни скончался Борис Алексеевич Гедройц. Администрация ЗАТО г. Железногорск и Совет депутатов ЗАТО г. Железногорск выражают искренние соболезнования близким, коллегам и друзьям Бориса Алексеевича.

Борис Алексеевич родился в Томске, в 1953 году после окончания Томского политехнического института направлен в п/я 9/44 (горное управление) на должность старшего инженера-геолога. С августа 1955 года курировал комсомольскую работу военно-строительных частей политотдела № 213 Управления Строительства, через год был избран секретарем ГК ВЛКСМ и начальником штаба по строительству объектов ГХК. Участвовал в приеме добровольцев, приезжавших в 1956-57 годах на стройки города, организовывал субботники по строительству театра, очистке ложа будущего озера.

В мае 1963 года был избран председателем Исполкома городского Совета депутатов трудящихся и депутатом красноярского краевого Совета. Далее учился в высшей партийной школе при ЦК КПСС, работал в аппарате Совета Министров СССР, а с 1973 года – в Главке Минсредмаша (Москва).

Борис Алексеевич награжден орденом «Знак Почета» и тремя медалями. За развитие школьного строительства ему присвоено звание «Отличник народного образования». В 1998 году Борису Гедройцу присвоено звание «Почётный гражданин ЗАТО г. Железногорск».

Память о Борисе Алексеевиче останется в сердцах железногорцев.

Последние новости

В Краснотуранском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На юге Красноярского края открылся открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

Состоялось 128-е заседание Избирательной комиссии края

21 июня состоялось сто двадцать восьмое заседание Избирательной комиссии Красноярского края.

Краевые парламентарии отметили вклад эвенкийской рукодельницы в сохранение культуры народов Севера

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жительницу Эвенкии за ее труд поблагодарят депутаты Законодательного Собрания.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *