В Красноярске планируют создать сквер и храм в память о солдатах, погибших на спецоперации

Автор фото: vk.com/kerpc В Красноярске могут появиться сквер и храм в честь бойцов, погибших в зоне спецоперации.

Автор фото: vk.com/kerpc

В Красноярске могут появиться сквер и храм в честь бойцов, погибших в зоне спецоперации. Сейчас идёт выбор между двумя парками.

Идею обсудили на встрече в Архиерейском доме, которая состоялась 4 апреля. Там присутствовали представители общественной организации "Вечная память", главный архитектор Красноярского края Константин Шумов, митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон, игумен Иннокентий (Нилов) и иерей Игорь Лыткин.

Сквер хотят назвать "Сердце матери". Отмечается, что он будет выражать скорбь русских женщин по погибшим в зоне СВО воинам. В качестве места размещения на выбор предложены два парка - "Октябрьский" и "Гвардейский".

Также участники встречи обсудили проект храма в честь мученика Иоанна Воина. Он, как и сквер, будет посвящён погибшим солдатам.

Последние новости

В Железногорске готовятся к празднованию Дня города

Основные организационные задачи и праздничные мероприятия Дня города обсудили на финальном оргкомитете.

Приглашаем принять участие в проекте Атомный диктант

Атомный диктант - международный просветительский проект, ориентированный на популяризацию атомной отрасли и формирование образа доступных естественно-научных знаний.

Губернатор Красноярского края наградил Татьяну Войнову!

Председатель Общественной палаты Железногорска Татьяна Войнова отмечена благодарственным письмом Губернатора Красноярского края В Емельяново прошел круглый стол на тему:

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *