В Красноярске появится новый жилой район на ул. Калинина

Администрация Красноярска утвердила проект планировки и межевания территории на пересечении ул.

Администрация Красноярска утвердила проект планировки и межевания территории на пересечении ул. Калинина и ул. Тотмина. Здесь в рамках комплексного развития территории (КРТ) скоро должен появиться новый жилой район. Под застройку отдали бывшую федеральную землю вдоль русла реки Бугач.


Скоро за строительным гипермаркетом «Леруа Мерлен» должны вырасти новые высотки

Сам проект планировки и межевания пустыря разработало АО «Фирма «Культбытстрой». Именно КБС и займется застройкой этой территории.


Новый жилой район появится здесь – прямо напротив съезда с путепровода через Транссиб от  кольца Северо-Западного на ул.  Калинина

ДЕЛА писали, что «Кульбытстрой» победил на торгах от ДОМ.РФ по комплексному развитию этой территории в декабре 2022 года. В них также участвовали ООО  «СЗ  Новый город» (группа СМ.Сити) и ООО «СЗ  Арбан». Но КБС предложил наибольшую сумму – 26,8 млн рублей. Ему и отдали лот под дальнейшее КРТ.


Месторасположение застраиваемого участка в северо-западной части города в долине р. Бугач на перекрестке транспортных путей. Скоро отдадут под застройку и Антенное поле (свободное место в юго-западной части карты)

На участке площадью 18,43 га планируется возвести новый ЖК.

Проживать в нем будут до 5 тыс. человек.

Согласно документам, ориентировочно в новом ЖК будет 2488 квартир, а плотность населения составит 230 жителей на гектар. Плотность застройки оценивается в 15,4 квадрата на гектар.

Кроме многоэтажек, поскольку как это КРТ, на пустыре обещают построить школу, спортзал и творческий центр.


Сейчас эта земля – пустырь, заросший кустами и деревьями. Участок находился в федеральной собственности – ранее это была территория воинской части

Все строительство разбито на два этапа и рассчитано на 10 лет. Первый этап (2023-2030 года) предполагает постройку начальной школы, совмещенной с детсадом на 670 учеников и 280 дошколят, жилых домов, инженерных сетей и насосной станции, трансформаторной дстанции 10 кВ, а также дорог и проездов. Спортзал и творческий центр построят вторым этапом, с 2030 по 2033 годы.

В мэрии Красноярска ДЕЛА заверили, что школу в новом микрорайоне обязательно построят.


Проект планировки участка под КРТ утверила мэрия Красноярска

Хоть проект реализует федеральный «ДОМ.РФ», городские власти могут предотвратить появление очередной высотки вместо образова­тельного учреждения, как это произошло в свое время на «Южном берегу» или с  отсутствием места под школу в «Новом Академгородке».

«Мы утвердили проект планировки, там есть школа и детский сад. Разрешение на строительство жилого дома на участке под школу они не получат», – заявили нашему изданию в городской администрации.


Вид в сторону северо-запада. Транспортный поток из все разрастающегося Мясокомбината и  поток из нового района будут встречаться на единственном автомобильном мосту через Транссиб

Впрочем, ездить жителям в свой новый микрорайон жителям придется все по тем же ул.  Калинина, Высотной и Томина. И несколько новых тысяч машин на этом направлении неизбежно добавят очередных транспортных проблем.

Ведь о  строительстве новой дороги с еще одним путепроводом через ж.д.–пути, соединяющей этот бурно развивающийся район Красноярска с остальным городом, пока ничего не слышно.

Фото: ДОМ.РФ, 1640 футов, мэрия Красноярска

Последние новости

В Железногорске готовятся к празднованию Дня города

Основные организационные задачи и праздничные мероприятия Дня города обсудили на финальном оргкомитете.

Приглашаем принять участие в проекте Атомный диктант

Атомный диктант - международный просветительский проект, ориентированный на популяризацию атомной отрасли и формирование образа доступных естественно-научных знаний.

Губернатор Красноярского края наградил Татьяну Войнову!

Председатель Общественной палаты Железногорска Татьяна Войнова отмечена благодарственным письмом Губернатора Красноярского края В Емельяново прошел круглый стол на тему:

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *