Чем полезен сироп топинамбура для здоровья?

«Северный город» продолжает полезный проект для норильчан. 18:22    24 мая Время прочтения: 1 мин.

«Северный город» продолжает полезный проект для норильчан. 18:22        24 мая Время прочтения: 1 мин.

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Наш портал продолжает проект, который интересен и полезен всем и каждому. В специальной подборке мы публикуем вопросы, с которыми сталкиваются многие и прилагают немало усилий, чтобы получить на них компетентные ответы. Партнеры нашего проекта – авторитетные в городе эксперты: адвокаты, нотариусы, специалисты в сфере защиты прав потребителей, недвижимости и другие.

Эксперт: Елена Сюракшина, врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, диетолог

Вопрос : Чем полезен сироп топинамбура для здоровья?

Ответ : Сироп из топинамбура, или земляной груши, – это натуральный продукт, который обладает множеством полезных свойств. 76 процентов от его сухой массы составляет инулин – этот пребиотик способствует улучшению пищеварения и поддержанию здоровой микрофлоры кишечника.

Сироп содержит витамины В1, В2, РР и С и антиоксиданты – флавоноиды и полифенолы, которые помогают защитить клетки организма от воздействия свободных радикалов.

Присутствует в сиропе и фруктоза – естественный сахар, который и придает ему сладкий вкус, а также содержится много пектина – он хорошо воздействует на перистальтику кишечника и помогает укрепить иммунитет. Содержащиеся в сиропе минералы (магний, калий и кальций) способствуют нормальной работе сердца и сосудов.

Топинамбур используют в медицине и кулинарии. Так, сироп топинамбура обычно подают к выпечке, оладьям и сырникам в качестве соуса. Также его можно добавлять в горячие напитки – кофе, чай или тизаны (травяные фруктовые или ягодные напитки).

Однако с осторожностью употреблять этот продукт нужно аллергикам, людям с проблемами пищеварения и диабетом. Кроме того, сироп из топинамбура может взаимодействовать с лекарствами, поэтому тем, кто постоянно принимает медикаменты, лучше проконсультироваться с врачом.

Стоит отметить, что продукт калориен – 267 килокалорий на 100 миллилитров. Он не хуже и не лучше обычного сахара, поэтому при лишнем весе стоит использовать его с осторожностью.

При выборе сиропа из топинамбура стоит обратить внимание на его состав: в нем не должно быть консервантов, красителей и искусственных добавок. Упаковка должна быть без повреждений, бутылка – плотно закрыта.

Качественный продукт имеет светло-коричневый цвет и жидкую консистенцию без осадка или комков, обладает приятным сладковатым вкусом.

Хранить сироп топинамбура нужно в сухом темном месте при комнатной температуре.

Последние новости

«Единая Россия» выдвинула Турчака кандидатом на выборы главы Горного Алтая

Президиум генсовета «Единой России» согласовал выдвижение секретаря генсовета Андрея Турчака на должность главы Республики Алтай, сообщается на сайте партии.

Счетная палата: Пенсионерам по старости прибавили по 1 250 рублей

В ведомстве подсчитали, что получателей пенсий по старости стало меньше на 700 тысяч человек В Счетной палате заявили, что пенсионерам, получающим пенсии по старости, прибавили по 1 250 рублей.

Деньги

С 2016 года накопилась масса пропущенных повышений пенсии Эксперты рассказали, что будет с пропущенными индексациями пенсии работающих пенсионеров.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *