28.04.2024

Что ни в коем случае нельзя делать, если присосался клещ?

Автор фото: www.stop-klopu.com Пытаться быстро выдернуть клеща Одно резкое движение вверх - и он разорвется пополам, плотно прикрепившись хоботком еще глубже, что вызовет воспаление.

Автор фото: www.stop-klopu.com

Пытаться быстро выдернуть клеща

Одно резкое движение вверх - и он разорвется пополам, плотно прикрепившись хоботком еще глубже, что вызовет воспаление. Доставать клеща нужно медленно, вращательными движениями в удобную сторону.

Сначала убить клеща, а потом доставать

Раздавленный клещ - самый опасный клещ. Он повредил ваш кожный покров и выпустил в рану всех возбудителей болезней, что были в нем. В таком случае риск заразиться выше в несколько раз. Сохранить жизнь членистоногому, удалив его максимально осторожно - в ваших же интересах.

Капать на клеща маслом, керосином, вазелином

Клещ дышит, даже вгрызаясь в кожу. Если его органы дыхания закупорить - он не выползет подышать, а отрыгнет все в него попавшее вместе со слюной и всеми патогенами, что носил в себе.

Начинать пить антибиотики после укуса без назначения врача

Если клещ не был в лаборатории, вы не знаете, какую именно инфекцию он мог принести. Но сбить клиническую картину и запутать врача, если все же вы заразились, это отлично поможет.

Прижигать место раны, например, сигаретой

Вероятность подхватить тот же энцефалит это не снизит, а вот шрам от ожога останется. В то время как правильно обработанное место укуса исчезнет за неделю.

Последние новости

В Абанском районе Красноярского края открыли два новых ФАПа

Фото: ru.freepik.com 22 мая. /MEDIA-TALK/.Фельдшерско-акушерские пункты построены по программе "Модернизация первичного звена здравоохранения" и нацпроекту "Здравоохранение".

Бизнесу придется платить по кадастровой стоимости

Бюджетный комитет Законодательного Собрания Новосибирской области поддержал расширение перечня объектов недвижимости, облагаемых по кадастровой стоимости.

Законодатели Сибири обсудили вопрос охраны объектов культурного наследия

Спикер  Законодательного Собрания Красноярского края  Алексей Додатко с коллегами из Совета законодателей Сибири обсудил практику обеспечения государственной охраны объектов культурного наследия.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *