21.04.2024

Дефицит железа в организме может вызвать беспокойный сон

Не все могут спать по ночам как младенцы. Некоторые часами крутятся из стороны в сторону, не могут найти себе места, страдают от того, что у них «крутит» ноги.

Не все могут спать по ночам как младенцы. Некоторые часами крутятся из стороны в сторону, не могут найти себе места, страдают от того, что у них «крутит» ноги.

Сомнолог, клинический психолог и профессор Роман Бузунов считает, что причиной беспокойного сна может являться дефицит железа. Благодаря этому микроэлементу в наши ткани поступает кислород, синтезируется множество ферментов, и мозг и иммунная система нормально функционируют.

Один из симптомов дефицита железа – неглубокий и беспокойный сон. Человек с нехваткой этого микроэлемента может проснуться до звонка будильника, а затем долго лежать, не имея возможности снова заснуть.

«При этом расстройстве человек может двигать ногами и ощущать в них боль, жжение, мурашки – вечером и ночью. Такие симптомы мешают полноценному сну», – написал сомнолог в своем Telegram-канале.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал, что при нервных нагрузках рекомендуют есть ягоды, фрукты, зелень и орехи – в стрессовой ситуации правильное питание препятствует истощению организма.

Наталья Черкашина

Фото: Николай Щипко

Последние новости

В Абанском районе Красноярского края открыли два новых ФАПа

Фото: ru.freepik.com 22 мая. /MEDIA-TALK/.Фельдшерско-акушерские пункты построены по программе "Модернизация первичного звена здравоохранения" и нацпроекту "Здравоохранение".

Бизнесу придется платить по кадастровой стоимости

Бюджетный комитет Законодательного Собрания Новосибирской области поддержал расширение перечня объектов недвижимости, облагаемых по кадастровой стоимости.

Законодатели Сибири обсудили вопрос охраны объектов культурного наследия

Спикер  Законодательного Собрания Красноярского края  Алексей Додатко с коллегами из Совета законодателей Сибири обсудил практику обеспечения государственной охраны объектов культурного наследия.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *