07.05.2024

Китайские учёные смогли создать в лаборатории мутировавший вирус Эбола

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Полученные результаты могут стать прорывом в использовании животных для безопасного изучения Эболы.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Полученные результаты могут стать прорывом в использовании животных для безопасного изучения Эболы.

Группа исследователей из Медицинского университета Хэбэй использовала инфекционное заболевание домашнего скота и добавила белок, содержащийся в Эболе, который позволяет вирусу поражать клетки и распространяться по всему организму человека.

У группы хомяков, получивших смертельную инъекцию, "развились тяжелые системные заболевания, подобные тем, которые наблюдаются у людей, больных Эболой", включая полиорганную недостаточность", - говорится в исследовании.

Одним из особенно ужасающих симптомов стало появление выделений в глазах у инфицированных хомяков, которые ухудшили их зрение и покрыли коркой поверхность глазных яблок

Хотя эксперимент может вызвать опасения по поводу очередной утечки из лаборатории, исследователи говорят, что их целью было найти подходящие модели животных, которые могут безопасно имитировать симптомы Эболы в лабораторных условиях.

Команда исследовала пять самок и пять самцов хомяков.  У всех самок сирийских хомяков снизилась ректальная температура и отметилось похудение на 18% - все они умерли в период от двух до трех дней.

Пять хомяков-самцов потеряли 15% веса и они также скончались от болезни через три с половиной дня.

Однако два хомяка-самца выжили и набрали на 20% больше веса, чем до заражения.

Команда извлекла органы у мертвых животных, обнаружив, что вирус накопился в сердце, печени, селезенке, легких, почках, желудке, кишечнике и тканях мозга.

Самые высокие уровни были обнаружены в печени, а самые низкие - в головном мозге. Исследование было опубликовано в китайском журнале Virologica Sinica, сообщает  Daily Mail.


Последние новости

В Абанском районе Красноярского края открыли два новых ФАПа

Фото: ru.freepik.com 22 мая. /MEDIA-TALK/.Фельдшерско-акушерские пункты построены по программе "Модернизация первичного звена здравоохранения" и нацпроекту "Здравоохранение".

Бизнесу придется платить по кадастровой стоимости

Бюджетный комитет Законодательного Собрания Новосибирской области поддержал расширение перечня объектов недвижимости, облагаемых по кадастровой стоимости.

Законодатели Сибири обсудили вопрос охраны объектов культурного наследия

Спикер  Законодательного Собрания Красноярского края  Алексей Додатко с коллегами из Совета законодателей Сибири обсудил практику обеспечения государственной охраны объектов культурного наследия.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *