05.05.2024

Красноярский Роспотребнадзор посоветовал, как правильно выходить из поста

Автор фото: freepik.com, bearfotos У православных верующих завершился Великий пост.

Автор фото: freepik.com, bearfotos

У православных верующих завершился Великий пост. Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказало, как правильно восстановить режим питания.

Меню следует расширять постепенно. Сегодня лучше съесть всего одно яйцо и ограничить употребление ряженки, кефира, йогуртов, творожной пасхи. Далее старайтесь включать в рацион лёгкие супы на овощном или рыбном бульоне. Можно есть филе минтая, трески и окуня. После этого плавно добавляйте мясные продукты. Начинать рекомендуется с курицы или индейки, а не с говядины и свинины. От употребления жирных, жареных и копчёных блюд, фастфуда, а также газированных напитков лучше воздержаться.

Режим питания должен включать 4-5 приёмов пищи в день. Порции необходимо делать маленькими. Интервал - 3 часа. Не объедайтесь, так как это может вызвать панкреатит, обострение гастрита и вздутие кишечника. Не забывайте пить достаточное количество воды.

Кроме того, для восстановления желудочно-кишечного тракта будет полезна умеренная физическая нагрузка. Её могут дать прогулки на свежем воздухе.

Последние новости

Традиционная сводка о мобильном мошенничестве на 18 мая 2024 г.

С начала года жертвами интернет-преступников стали 5461 житель края (+300 за последнюю неделю).

Академия провела масштабный региональный турнир по пожарно-спасательному спорту среди молодёжи

Свыше 150-ти участников собралось на соревнования по пожарно-спасательному спорту, организованные Сибирской пожарно-спасательной академией ГПС МЧС России в рамках реализации гранта.

Пенсионерам уменьшат сумму выплаты пенсионных накоплений с 1 января 2025 года

Увеличен ожидаемый период выплаты накопительной пенсии Пенсионерам уменьшат сумму выплаты пенсионных накоплений с 1 января 2025 года Фото: ru.freepik.com Предыстория:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *