«Круг добра» в Красноярске

Федеральный Кардиоцентр Красноярска начал оказывать помощь детям с крайне тяжелой патологией совместно с государственным фондом «Круг Добра».

Федеральный Кардиоцентр Красноярска начал оказывать помощь детям с крайне тяжелой патологией совместно с государственным фондом «Круг Добра».

Дети с самой тяжелой категорией врожденных пороков сердца, таких как синдром гипоплазии левых отделов сердца, нуждаются в многоэтапной хирургической коррекции и длительном выхаживании в условиях стационара. Себестоимость лечения таких пациентов значительно превышает среднюю квоту, т.е. оплату, которую выделяет государство. В 2021 году по инициативе президента России был создан фонд «Круг добра» для поддержки детей с жизнеугрожающими заболеваниями через дополнительные механизмы финансирования медицинской помощи.

Ребенок с грозным врожденным пороком сердца – гипоплазией левых отделов сердца родился в Иркутске в конце декабря 2023 года. Помогать новорожденному нужно было срочно, до следующего года он мог не дожить.

Рассказывает заведующий детским кардиохирургическим отделением ФЦ ССХ Минздрава РФ г. Красноярск Павел Теплов:

- Слаженная работа иркутских и красноярских врачей позволила оперативно доставить ребенка в Кардиоцентр и в канун новогодних праздников выполнить первый подготовительный этап - суживание ветвей легочной артерии. Ребенок перенес операцию хорошо, мы его подготовили к основному этапу – операции Норвуда, сделали ее в самом начале 2024 года. Операция также прошла успешно, пациент провел месяц в нашем центре, после чего мы перевели его по месту жительства ожидать следующий этап лечения. Дети с такими грозными врожденными пороками требуют не только высокого уровня хирургической помощи и выхаживания после всех этапов коррекции, это самая затратная в финансовом плане категория пациентов. Сотрудничество с государственным фондом позволяет нам заниматься такими детьми, не думая о затратах. Это был наш первый опыт работы с «Кругом добра», все прошло четко и оперативно, надеемся на дальнейшее продуктивное сотрудничество. Фонд является государственным и не требует от родителей размещать фото и личные данные детей для сбора средств, деньги «Круг добра» выделяет по заявлению родителей. Особо хочу отметить, что в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии Красноярска выполняется весь спектр вмешательств детям, существующий в современной кардиохирургии. Гражданам Российской Федерации операции выполняются за счет государства, родителям не нужно собирать деньги ни на обследования, ни на операции или препараты.

Для справки:

Синдром гипоплазии левых отделов сердца (СГЛОС) – порок сердца при котором один правый желудочек сердца работает на оба круга кровообращения. Вылечить полностью данный порок нельзя, можно лишь выполнить паллиативные операции для уменьшения нагрузки на сердце. Первый этап – самый сложный, для того, чтобы ребенок смог его перенести, этап разбивают на две операции, которые необходимо выполнить в периоде новорожденности. Второй этап выполняется в 4-6 мес. и третий в 3 года. Качество жизни таких детей страдает не так сильно, как может показаться, дети ходят в садик и школу, занимаются танцами и мечтают о будущем.

Максим Александрович Брюханов системный администратор

Последние новости

«Единая Россия» выдвинула Турчака кандидатом на выборы главы Горного Алтая

Президиум генсовета «Единой России» согласовал выдвижение секретаря генсовета Андрея Турчака на должность главы Республики Алтай, сообщается на сайте партии.

Счетная палата: Пенсионерам по старости прибавили по 1 250 рублей

В ведомстве подсчитали, что получателей пенсий по старости стало меньше на 700 тысяч человек В Счетной палате заявили, что пенсионерам, получающим пенсии по старости, прибавили по 1 250 рублей.

Деньги

С 2016 года накопилась масса пропущенных повышений пенсии Эксперты рассказали, что будет с пропущенными индексациями пенсии работающих пенсионеров.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *