24.04.2024

Льготникам вместо 1756 рублей в день решено давать другие суммы

Норматив санаторно-курортного лечения хотят менять Санаторий Фото: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia Предыстория:

Норматив санаторно-курортного лечения хотят менять Санаторий
Фото: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia Предыстория: Составлен полный список выплат на детей в 2024 году

Главу Минтруда Антона Котякова просят увеличить норматив санаторно-курортного лечения. Вместо 1756,2 рубля в сутки льготникам хотят давать другие суммы.

Норматив по стоимости набора социальных услуг, который предоставляют льготникам при санаторно-курортном лечении, не менялся с 2004 года — 20 лет. Эта сумма ничтожно мала — оказать весь комплекс услуг, включая проживание, питание, медицинские процедуры на таку сумму невозможно, обратили внимание депутаты заксобрания Санкт-Петербурга.

Парламентарии решили попросить Котякова увеличить сумму — льготники жалуются, что в рамках указанной суммы санаторно-курортное лечение не оказывают в полной мере: питание скудное, номерной фонд изношен, медицинских процедур мало. Себестоимость оказываемых льготникам услуг за 20 лет изменилась в разы. 

Депутаты рекомендуют ориентироваться в этом вопросе на коммерческие расценки. К примеру, в санаториях Петербурга, в зависимости от уровня учреждения, в день требуется от 4000 до 8000 рублей.

Последние новости

В Абанском районе Красноярского края открыли два новых ФАПа

Фото: ru.freepik.com 22 мая. /MEDIA-TALK/.Фельдшерско-акушерские пункты построены по программе "Модернизация первичного звена здравоохранения" и нацпроекту "Здравоохранение".

Бизнесу придется платить по кадастровой стоимости

Бюджетный комитет Законодательного Собрания Новосибирской области поддержал расширение перечня объектов недвижимости, облагаемых по кадастровой стоимости.

Законодатели Сибири обсудили вопрос охраны объектов культурного наследия

Спикер  Законодательного Собрания Красноярского края  Алексей Додатко с коллегами из Совета законодателей Сибири обсудил практику обеспечения государственной охраны объектов культурного наследия.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *