Маломобильная жительница столкнулась с трудностями при обращении в женскую консультацию

Прием доктора ведут на втором этаже, а женщина передвигается только с помощью специальных ходунков.

Прием доктора ведут на втором этаже, а женщина передвигается только с помощью специальных ходунков. Поднимать пациентку на второй этаж пришлось сыну. При этом, когда они добрались до кабинета, оказалось, что врача можно было вызвать на дом.

«- Я с врачом разговаривала...
- С каким врачом?
- С терапевтом, который ее направлял.
- Нет, это надо было вам позвонить в нашу регистратуру.
- А кто бы нам об этом сказал?
- Ну вот...»

Путь до женской консультации для Натальи Александровны был весьма непростым. Пациентка страдает заболеванием суставов не первый год, в последнее время передвигается только с помощью ходунков. Чтобы преодолеть два этажа ступенек, ей пришлось идти через боль и с опорой на сына.

Наталья ЛИПШИНА – пациентка: Я на шее ехала у сына. Только затащили меня. Я сейчас бы легла и лежала, больше ничего не надо мне. А если бы у меня не было такого сына здорового, я бы не зашла сюда.

Наталья Александровна проходит врачей для дальнейшего обращения в Красноярск. И она, и сопровождающие ее родственники утверждают - получая направление к гинекологу, говорили терапевту, что женщина самостоятельно не ходит и не сможет подняться на второй этаж женской консультации.

Денис ЛИПШИН - сын пациентки: Дали направление сюда, хотя ее сестра предупреждала врача, что она плохо ходящая, с ходунками. Попросила дать направление, чтобы через хирургию пройти, ей отказали, сказали, что, если есть знакомые, тогда звоните и договаривайтесь, может быть, пройдете. Сегодня у нас тут штурмование произошло второго этажа, я ее на плечах практически занес. Сейчас вы сами видели, что нам сказали, что можно было позвонить в регистратуру в местную и нам бы дали другое направление, хотя нам никто об этом не говорил и не предупреждал.



Таким же сложным оказался и обратный путь со второго этажа. Однако, этого можно было избежать. Для таких маломобильных граждан в женской консультации предусмотрели прием на дому.

Ольга УСОВА - зав. женской консультацией КБ №42: Для того, чтобы получить эту консультацию, здесь есть несколько путей. Первый - при прохождении терапевта врачу обозначается эта проблема, заявка передается в регистратуру городской поликлиники, поступает в женскую консультацию, врач акушер-гинеколог согласовывает прием, и врач выезжает на дом. Т.е. проблем в этом нет. Второй путь - это обращение непосредственно в регистратуру женской консультации с обозначением данной проблемы, что человек нуждается в осмотре на дому.

И третий способ - обозначить необходимость домашнего приема при записи через колл-центр. За полгода, по данным Клинической больницы, такую помощь на дому получили пять пациентов женской консультации, а также других узких специалистов. За год 60 пациентов дома осмотрел невролог, 76 - уролог, 16 - окулист. В больнице также рекомендуют - при любых спорных ситуациях и в случае несогласия с действиями доктора обращаться к заведующей поликлиникой.

 

Последние новости

В Краснотуранском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На юге Красноярского края открылся открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

Состоялось 128-е заседание Избирательной комиссии края

21 июня состоялось сто двадцать восьмое заседание Избирательной комиссии Красноярского края.

Краевые парламентарии отметили вклад эвенкийской рукодельницы в сохранение культуры народов Севера

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жительницу Эвенкии за ее труд поблагодарят депутаты Законодательного Собрания.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *