Медучреждения Красноярского края получат 42 машины и 3 мобильных комплекса

Автор фото: krskstate.ru В медицинские учреждения Красноярского края отправились новые машины и мобильные комплексы.

Автор фото: krskstate.ru

В медицинские учреждения Красноярского края отправились новые машины и мобильные комплексы. Техника приобретена в рамках нацпроекта "Здравоохранение".

19 территорий региона получат 30 автомобилей Lada Granta и 12 легковушек "Нива". Также по одному мобильному комплексу (передвижные флюорограф, маммограф и фельдшерско-акушерский пункт) достанется Минусинску, Емельяновскому району и Канской межрайонной больнице.

"Я курирую три села, и очень удобно сейчас составлять графики выездов, посещать пациентов по вызову, контролировать хронических больных. Сама за рулём, машина понятная, проходимая, новая. Мне очень нравится, что сейчас я могу оперативно решить все вопросы", - поделилась впечатлениями фельдшер Сагайского ФАПа Светлана Базуева.

В краевом правительстве отмечают, что ежегодно автопарк медицинской техники обновляется примерно на 5-10%. Так, в 2024 году Красноярская станция скорой помощи получит реанимобиль класса С. А новые машины класса А отправятся в районные больницы.

"Программы национального проекта "Здравоохранение" основательно укрепили материально-техническую базу наших учреждений, 42 легковых автомобиля для районных медиков сегодня пришли в край по программе модернизации первичного звена. Кроме того, три района получили передвижные комплексы, которые позволят повысить доступность и качество медицинской помощи в сельских территориях. До конца года в край ещё придут 9 автомобилей, которые приобретаются за счёт краевых средств", - сказал заместитель министра здравоохранения Александр Украинцев.

Последние новости

В Краснотуранском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На юге Красноярского края открылся открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

Состоялось 128-е заседание Избирательной комиссии края

21 июня состоялось сто двадцать восьмое заседание Избирательной комиссии Красноярского края.

Краевые парламентарии отметили вклад эвенкийской рукодельницы в сохранение культуры народов Севера

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жительницу Эвенкии за ее труд поблагодарят депутаты Законодательного Собрания.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *