После массового отравления в Москве и других городах проводятся проверки различных ведомств пищевых комбинатов и производств готовой еды

Каждому из нас стоит быть бдительными, употребляя консервацию. Роспотребнадзор напомнил: Ботулизм может возникнуть при употреблении в пищу продуктов питания,

Каждому из нас стоит быть бдительными, употребляя консервацию. Роспотребнадзор напомнил:

Ботулизм может возникнуть при употреблении в пищу продуктов питания, которые не подвергались достаточной термической обработке и хранились в условиях с низким содержанием кислорода.

Список продуктов, в которых присутствует вероятность наличия ботулотоксина при нарушении технологии приготовления:

герметично упакованные консервы из грибов, овощей, фруктов, мяса и птицы, паштеты, в том числе домашнего приготовления;

рыба соленая, копченая и вяленая в домашних и (или) не соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям промышленных условиях;

свиное сало;

консервы заводского производства при наличии признаков «бомбажной банки».

Определить возбудителей ботулизма в продукте практически невозможно, так как внешний вид, вкус и запах продукта не меняется.

При покупке консервов в магазине нужно соблюдать условия их хранения в соответствии с требованиями, указанными производителем. 

Помните, что опасно покупать консервы, соления и копчения у случайных лиц.

@rospotrebnadzor_krsk

Елена Максимова и.о.главного редактора

Последние новости

Нарушения в работе котельной в Ачинске

Прокуратура выявила серьезные нарушения в деятельности городской котельной.

Прокурор края встречается с жителями Назаровского района

Роман Тютюник отвечает на вопросы и решает проблемы местных жителей.

Новая мобильная платформа для ЖКХ в России

Приложение «Госуслуги.Дом» упрощает взаимодействие граждан с жилищно-коммунальными службами.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Железногорске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *