Прокуратурой выявлены различные нарушения в зеленогорском Реабилитационном центре для людей с психическими расстройствами

Проверка показала, что в центре комнаты для проживания инвалидов были переполнены, в них отсутствовали условия для соблюдения личной гигиены.

Проверка показала, что в центре комнаты для проживания инвалидов были переполнены, в них отсутствовали условия для соблюдения личной гигиены. Обнаружены и другие факты, которые противоречат законодательству. Часть из них уже устранена. Тем не менее, должностные лица понесли наказание, а административные дела направлены в суд и надзорные органы.

Андрей ЕРМАКОВ - старший помощник прокурора ЗАТО г. Зеленогорск: «Проверка проводилась с привлечением специалистов Регионального управления-42 ФМБА России и Росздравнадзора. Проверка показала, что в учреждении соблюдаются не все требования законодательства. Выявлены нарушения федерального закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Оно выражено прежде всего в нарушении к требованиям содержания мест общего пользования, туалетов, коридоров. Выявлены единичные случаи нарушения норм проживания в комнатах учреждения - по требованиям не больше трех человек, имели место случаи, когда проживали четыре человека».

Всего в реабилитационном центре проживают 45 пациентов и еще четверо находятся на дневном стационаре. Кроме санитарных требований нарушались и другие условия работы подобных центров - неправильно велась документация, в единый реестр медицинских учреждений не вносились корректные сведения о самом центре и квалификации медработников. Также выявлены просроченные медикаменты.

Андрей ЕРМАКОВ: «По результатам проверки в целях устранения нарушений внесено представление руководителю учреждения. Большая часть нарушений устранены, те, которые не требуют финансирования особенно. В общем-то, администрация подошла добросовестно к рассмотрению представления прокурора. По результатам рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены три должностных лица, в том числе из медицинского персонала учреждения».

По фактам нарушений возбуждены и три дела об административных правонарушениях, которые направлены в суд, межрегиональное управление -42 и Росздравнадзор. Добавим, реабилитационный центр для лиц, страдающих психическими расстройствами, который базируется в Зеленогорске, является краевым учреждением.

 

Последние новости

«Единая Россия» выдвинула Турчака кандидатом на выборы главы Горного Алтая

Президиум генсовета «Единой России» согласовал выдвижение секретаря генсовета Андрея Турчака на должность главы Республики Алтай, сообщается на сайте партии.

Счетная палата: Пенсионерам по старости прибавили по 1 250 рублей

В ведомстве подсчитали, что получателей пенсий по старости стало меньше на 700 тысяч человек В Счетной палате заявили, что пенсионерам, получающим пенсии по старости, прибавили по 1 250 рублей.

Деньги

С 2016 года накопилась масса пропущенных повышений пенсии Эксперты рассказали, что будет с пропущенными индексациями пенсии работающих пенсионеров.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *