Синдром «Праздничное сердце»

Синдром «Праздничное сердце» — это очень распространенное явление, которое наблюдается во время корпоративов и новогодних каникул.

Синдром «Праздничное сердце» — это очень распространенное явление, которое наблюдается во время корпоративов и новогодних каникул. Синдром «Праздничное сердце» - это остро возникшее ощущение нерегулярного учащенного сердцебиения, которое называется «фибрилляцией предсердий». Такое нарушение сердечного ритма напрямую связано с злоупотреблением алкоголя.

Чрезмерное злоупотребление алкоголя - это 5 и более порций алкоголя за короткий промежуток времени!

«Это очень опасные нарушения сердечного ритма, которые требуют вызова бригады скорой медицинской помощи, но и нередко такие вызовы заканчиваются госпитализацией в кардиологическое отделение» - комментирует главный врач Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Сергеева Ирина Владимировна.

Синдром «Праздничного сердца» часто наблюдается у молодых людей в возрасте от 30 до 40 лет без сопутствующих проблем с сердцем!
Ирина Владимировна дает пояснения, что существует 2 типа нарушений:

Первый тип - когда нарушения в работе сердца происходят непосредственно во время принятия чрезмерной дозы алкоголя. То есть, в течение первых 3-х часов после принятия алкоголя. Второй тип - когда нарушения происходят в период похмелья. То есть, спустя 9 часов после принятия алкоголя. Этот тип встречается чаще, чем первый.

«Чрезмерное злоупотребление алкоголем в новогодние каникулы могут привести не только к нарушению сердечного ритма, но могут завершиться и инфарктом миокарда!» - предупреждает наш главный врач.
Симптомы «Праздничного сердца»:

Внезапное начало учащенного неритмичного сердцебиения, Головокружение, затрудненное дыхание.

Это два главных признака, на которые нужно обратить внимание. Если раньше такие нарушения ритма не наблюдались, Вы не обследовались , и Вам не назначали специальные препараты, которые можно принять при сбоях сердечного ритма, то нужно СРОЧНО вызывать бригаду скорой медицинской помощи, советует Сергеева Ирина Владимировна.
Как нужно провести новогоднее каникулы, чтобы не возникло синдрома «Праздничного» сердца»?

Перед застольем необходимо выпить стакан теплой негазированной воды и на протяжении всего застолья пейте воду; Между тостами делайте интервалы и избегайте продуктов с высоким содержанием соли; Закуска должна содержать достаточно жиров – это мясо, рыба, курица. Стоит предпочесть овощи и фрукты, благодаря которым чувство насыщения наступит быстрее, а на утро не будет чувства тяжести; Во время новогодних каникул отдохните, без стресса для организма в виде множества калорийных блюд и злоупотребления алкоголя.

Чтобы избежать синдрома «Праздничного сердца» необходимо знать во всем меру: контролировать количество выпитого и съеденного!!! Запомните: «здоровой и безопасной» дозы алкоголя для пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и даже для здоровых людей НЕ СУЩЕСТВУЕТ!», подвела итог Ирина Владимировна. -- С уважением, пресс-службаКГБУЗ «Красноярский краевой Центр общественного здоровья и медицинской профилактики»

Евдокия Платонова корреспондент

Последние новости

В Железногорске готовятся к празднованию Дня города

Основные организационные задачи и праздничные мероприятия Дня города обсудили на финальном оргкомитете.

Приглашаем принять участие в проекте Атомный диктант

Атомный диктант - международный просветительский проект, ориентированный на популяризацию атомной отрасли и формирование образа доступных естественно-научных знаний.

Губернатор Красноярского края наградил Татьяну Войнову!

Председатель Общественной палаты Железногорска Татьяна Войнова отмечена благодарственным письмом Губернатора Красноярского края В Емельяново прошел круглый стол на тему:

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *