Строительство детской многопрофильной больницы в Красноярске потребует более 30 млрд

Автор фото: t.me/sobranieinfo +4 Депутаты Законодательного Собрания края обсудили строительство детской многопрофильной больницы в Красноярске.

Автор фото: t.me/sobranieinfo +4

Депутаты Законодательного Собрания края обсудили строительство детской многопрофильной больницы в Красноярске. Её планируют открыть в 2027 году.

Разговоры о возведении данного медучреждения ведутся с 2007 года. Тогда вопросы строительства больницы включили в программу развития здравоохранения региона. В 2019 году было получено положительное заключение на сметную документацию. Сейчас стоимость проекта актуализируется.

Учреждение площадью почти 100 тысяч квадратных метров возведут на улице Караульной в микрорайоне Покровском. Детская многопрофильная больница будет рассчитана на 640 коек. Уже началась реализация первой очереди. Этот этап включает строительство административно-диагностического, соматического, инфекционного и лабораторного корпусов. Вторая очередь предусматривает открытие хирургического отделения.

По предварительным подсчётам, реализация проекта обойдётся в более чем 30 миллиардов рублей. Свыше 60% средств уйдут на покупку дорогостоящего высокотехнологичного оборудования. Завершить строительство планируется в 2027 году. Ожидается, что за медицинской помощью в многопрофильную больницу будут обращаться не только жители края, но и пациенты из других регионов.

Комитет Заксобрания по охране здоровья и социальной политике неоднократно поднимал вопросы качества оказания инфекционной помощи детям. Для размещения стационаров принимались временные решения с использованием свободных площадей. Лечить несовершеннолетних с такими диагнозами нужно при неукоснительном соблюдении санитарных требований. А состояние помещений, где оказывается помощь детям, оставляет желать лучшего. Износ инженерных коммуникаций и несоответствие нормам невозможно устранить в зданиях, возраст которых превышает 80 лет.

Отдельным вопросом стало кадровое обеспечение строящейся больницы. По мнению депутата Ильи Зайцева, решать вопрос с сотрудниками необходимо уже сейчас. Министерству здравоохранения края предстоит подготовить и представить соответствующую дорожную карту. Кроме того, ведомству необходимо продумать дальнейшее использование освобождающихся площадей.

На осень депутаты Законодательного Собрания запланировали широкое обсуждение стратегии развития здравоохранения в Красноярском крае на ближайшие годы.

"Открытое обсуждение поможет избежать точечных решений в отрасли, позволит посмотреть на задачи комплексно, оценить решения с точки зрения перспектив развития здравоохранения в регионе и интересов жителей. Важно помнить территориальные особенности огромного Красноярского края", - подчеркнул Илья Зайцев.

Последние новости

За неделю от укусов клещей пострадали 390 жителей Красноярского края

За неделю от укусов клещей пострадали 390 жителей Красноярского края Фото: Олег Кузьмин / архив gnkk.ru По данным регионального управления Роспотребнадзора,

Енисейское управление Ростехнадзора провело совещания с организациями, эксплуатирующими объекты хранения и переработки растительного сырья

Енисейским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проведены совещания с представителями поднадзорных организаций,

Административный арест за невыполнение законного требования сотрудника полиции предоставить автомобиль к досмотру

07.05.2024 г., в 19 часов 05 минут, на территории ЗАТО г.Железногорске Красноярского края был остановлен автомобиль WOLKSWAGEN TOUAREG под управлением Залевского В.Г.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *