Управление Россельхознадзора инициировало блокировку около 200 интернет-зоомагазинов

Автор фото: Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю Специалисты eправления Россельхознадзора по Красноярскому краю продолжают мониторинг сайтов, реализующих лекарственные препараты для ветеринарного применения.

Автор фото: Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю

Специалисты eправления Россельхознадзора по Красноярскому краю продолжают мониторинг сайтов, реализующих лекарственные препараты для ветеринарного применения.

За апрель и начало мая проверено 197 интернет- сайтов, содержащих предложения о розничной торговле лекарственными препаратами дистанционным способом.

195 интернет-зоомагазинов осуществляли реализацию лекарственных препаратов без лицензии. К продаже предлагались лечебные шампуни, инсектоакарицидные, антигельминтные, гормональные препараты, капли для глаз: шампунь противомикробный с хлоргексидином 4 процента, ошейник для кошек «Apicenna Дана Ультра» инсектоакарицидный, ошейник «Чистотел Супер для собак», таблетки от внутренних паразитов «Гельминтал» для щенков и собак, таблетки для котов«Сексконтроль», капли глазные» для кошек «Барс»10,  капли глазные «Ципровет».

- на двух сайтах предложен к реализации лекарственный препарат «Бравекто», не имеющий на вторичной (потребительской) упаковке наименование лекарственного препарата на русском языке.

Для блокировки интернет-ресурсов информация направлена в Роскомнадзор. 

С начала 2024 года информация по 310 интернет-сайтам, содержащим предложения о розничной торговле лекарственными препаратами дистанционным способом, направлена в Роскомнадзор для блокировки. 

Специалисты управления напоминают, что применение препаратов, находящихся в гражданском обороте с нарушением требований законодательства, может способствовать возникновению серьёзных и непредвиденных нежелательных реакций у животных, представляет угрозу для их здоровья, а также снижает эффективность проведения лечебно-профилактических мероприятий.

Информацию обо всех известных вам случаях осуществления фармацевтической деятельности в нарушение лицензионных требований, можно сообщить по телефону (391) 201-93-05 или на электронный адрес: [email protected].

Последние новости

В Краснотуранском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На юге Красноярского края открылся открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

Состоялось 128-е заседание Избирательной комиссии края

21 июня состоялось сто двадцать восьмое заседание Избирательной комиссии Красноярского края.

Краевые парламентарии отметили вклад эвенкийской рукодельницы в сохранение культуры народов Севера

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жительницу Эвенкии за ее труд поблагодарят депутаты Законодательного Собрания.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *