В Абанском районе Красноярского края открыли два новых ФАПа

Фото: ru.freepik.com 22 мая. /MEDIA-TALK/.Фельдшерско-акушерские пункты построены по программе "Модернизация первичного звена здравоохранения" и нацпроекту "Здравоохранение".


Фото: ru.freepik.com

22 мая. /MEDIA-TALK/.Фельдшерско-акушерские пункты построены по программе "Модернизация первичного звена здравоохранения" и нацпроекту "Здравоохранение".

В Абанском районе Красноярского края состоялось открытие двух новых фельдшерско-акушерских пунктов в селах Заозерка и Залипье.

Действующие в населенных пунктах ФАПы устарели. Новые пункты построили со всеми коммунальными удобствами и оснастили современным оборудованием.

В селе Заозерка проживает 124 человека, включая 26 детей. В Залипье числится 35 жителей, включая 45 детей. До районного центра необходимо ехать 20 километров.

В новых ФАПах есть кабинет приема пациентов, процедурная, туалет, хозяйственно-бытовая комната и комната для ожидания. В рабочем кабинете врача есть вся необходимая техника.

Теперь жителям сел доступны профосмотры и первый этап диспансеризации, передает пресс-служба Минздрава Красноярского края.

Последние новости

«Единая Россия» выдвинула Турчака кандидатом на выборы главы Горного Алтая

Президиум генсовета «Единой России» согласовал выдвижение секретаря генсовета Андрея Турчака на должность главы Республики Алтай, сообщается на сайте партии.

Счетная палата: Пенсионерам по старости прибавили по 1 250 рублей

В ведомстве подсчитали, что получателей пенсий по старости стало меньше на 700 тысяч человек В Счетной палате заявили, что пенсионерам, получающим пенсии по старости, прибавили по 1 250 рублей.

Деньги

С 2016 года накопилась масса пропущенных повышений пенсии Эксперты рассказали, что будет с пропущенными индексациями пенсии работающих пенсионеров.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *