В Центре соцобслуживания населения продолжают реабилитацию участников СВО, инвалидов и пенсионеров

В центре уже обустроено два кабинета для занятий посетителей с травмами пальцев, кистей рук, плечевого, локтевого отделов или нарушением работы суставов.

В центре уже обустроено два кабинета для занятий посетителей с травмами пальцев, кистей рук, плечевого, локтевого отделов или нарушением работы суставов. А также кабинет психологической помощи.

Сергей Александрович - ветеран чеченских боевых действий, первого украинского конфликта в 2014 году и в июне 2022 года отправился в зону СВО. Травмы, полученные на в боях, не прошли бесследно.

Сергей БЕЛЯЕВСКИЙ - участник СВО: «Уже хожу долгое время и другим рекомендую, потому что иногда есть вопросы, с которыми сложно справиться в одиночку. А психолог, который продается в магазине за 289 рублей, он всегда бывает лучшим. Любая война не проходит бесследно, но надо уметь признать в себе какие-то ошибки и изменения».

В первую очередь психолог проводит диагностику на специальном оборудовании, выявляет слова-триггеры и получает полную картину психологического состояния пациента. После назначает серию сеансов, которые помогают привести в норму сон, в целом, ментальное здоровье и, возможно, избавиться от панических атак. В курс входит и посещение комнаты релаксации, в которой пациенты погружаются в сон при помощи специальных расслабляющих шумов и световых очков.

А в кабинете физической реабилитации проходят занятия по проработке локтевых, плечевых суставов, пальцев рук. Из-за многочисленных травм правой руки, Сергей Александрович проходит курс на специальном устройстве, напоминающем человеческую кисть, которое позволяет восстановить работу руки. Рядом многофункциональный стол физической нагрузки. Здесь несколько тренажеров, отвечающих за проработку разных частей тела.

Надежда ЛЫСАК - специалист по социальной реабилитации КЦСОН "Зеленогорский": «Если у человека есть предпочтение, он может выбрать определенный для себя тренажер. Все зависит от ситуации, от заболевания, от травмы, то есть какой-то тренажер очень легок в выполнении, какой-то дается с трудом, но что касается данного тренажера, здесь вес регулируется, если вес тяжелый, мы можем поставить легкий, но постепенно мы должны наращивать объем, чтобы был в дальнейшем результат».

На выполнение кругового комплекса требуется 30-45 минут. Например, Ольга пришла на занятия из-за заболевания суставов после коронавируса в 2019 году. От подруги узнала о центре реабилитации, уже прошла курс мануальной, физиотерапии и уже неделю посещает занятия по физической нагрузке.

Ольга: «Первый результат я увидела, когда пообщалась с мануальным терапевтом, но я считаю, что и нагрузку надо делать, дома-то мы не можем этим заниматься. А здесь занимаемся, приходим. Эффект отличный, всем рекомендую, разогреваются очень хорошо суставы».

Светлана: «Я прошла здесь магнит, ручной массаж, а теперь остаточное явление - это массажное кресло, очень довольна, чувствуется, что оздоравливаемся».

Все занятия пациентам рекомендованы врачами. Чтобы записаться на консультацию и пройти курс реабилитации, необходимо обратиться в регистратуру центра соцобслуживания на Мира, 21а, получить направление для медосмотра и после направления врача записаться на курс.

 

Последние новости

В Краснотуранском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На юге Красноярского края открылся открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

Состоялось 128-е заседание Избирательной комиссии края

21 июня состоялось сто двадцать восьмое заседание Избирательной комиссии Красноярского края.

Краевые парламентарии отметили вклад эвенкийской рукодельницы в сохранение культуры народов Севера

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жительницу Эвенкии за ее труд поблагодарят депутаты Законодательного Собрания.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *