В Красноярске 10 лет назад сделали первую операцию по пересадке почки

В Красноярске 10 лет назад сделали первую операцию по пересадке почки Фото: Олег Кузьмин / НКК Почти тысяче жителей Красноярского края сегодня необходим аппарат для гемодиализа,

В Красноярске 10 лет назад сделали первую операцию по пересадке почки Фото: Олег Кузьмин / НКК

Почти тысяче жителей Красноярского края сегодня необходим аппарат для гемодиализа, который также носит неофициальное название «искусственная почка». Об этом сообщили в Красноярской станции скорой медицинской помощи. Многим пациентам необходима трансплантация.

У многих из них четверть века назад не было возможности вернуться к полноценной жизни. Ситуация изменилась после того, как президент России Владимир Путин инициировал национальный проект «Здравоохранение».

С тех пор в регионе стало вдвое больше диализных центров, а 10 лет назад в краевом центре медики провели первую операцию по пересадке почки.

Автор: Константин Хлебников Подпишись на наш телеграм t.me/gazetankk

Последние новости

«Единая Россия» выдвинула Турчака кандидатом на выборы главы Горного Алтая

Президиум генсовета «Единой России» согласовал выдвижение секретаря генсовета Андрея Турчака на должность главы Республики Алтай, сообщается на сайте партии.

Счетная палата: Пенсионерам по старости прибавили по 1 250 рублей

В ведомстве подсчитали, что получателей пенсий по старости стало меньше на 700 тысяч человек В Счетной палате заявили, что пенсионерам, получающим пенсии по старости, прибавили по 1 250 рублей.

Деньги

С 2016 года накопилась масса пропущенных повышений пенсии Эксперты рассказали, что будет с пропущенными индексациями пенсии работающих пенсионеров.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *