В Красноярске кардиохирурги спасли от смерти беременную женщину с тахикардией

Фото В Красноярске врачи Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии спасли беременную женщину с жизнеугрожающей тахикардией.

Фото

В Красноярске врачи Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии спасли беременную женщину с жизнеугрожающей тахикардией.

Женщина поступила в кардиоцентр на 15 неделе беременности с пульсом свыше 200 ударов в минуту. Такая тахикардия могла привести к фатальным последствиям как для ребенка, так и для мамы. При такой аритмии нарушается фетальное кровоснабжение плода, что приводит к аномалиям развития. Медикаментозная терапия результата не принесла, поэтому врачи Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Красноярска приняли решение выполнить катетерную аблацию аритмии.

Современные технологии высокоплотного картирования при реконструкции камер сердца дают специалистам возможность за пять минут нанести более 8 тыс. точек, что позволяет специалистам точно и оперативно определить очаги аритмии.

«Мы применили многоконтактное картирование камер сердца с использованием электродов, способных максимально быстро и точно выстроить карту сердца, найти источник аритмии и полностью его убрать. Теперь пациентка может дальше вынашивать беременность и идти в роды естественным путем. Конечно, когда на столе женщина, у которой под сердцем новая жизнь, в операционной особая атмосфера. Мобилизуем весь свой опыт, знания, чтобы выполнить операцию быстро и четко, вылечить маму и не навредить ребенку. Ответственность колоссальная», – рассказал сердечно-сосудистый хирург кардиоцентра Евгений Кропоткин.

Отметим, что, начиная с 2014 года, врачи Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Красноярска выполняют катетерные аблации без использования рентгена. Так как он может нанести непоправимый вред беременным пациентам и их детям. Сегодня 97 % всех вмешательств по поводу нарушений ритма сердца в кардиоцентре проходят под контролем внутрисердечного ультразвука. За эту разработку специалисты были удостоены ряда профессиональных наград.

Женщина с жизнеугрожающей такихардией стала 31 беременной пациенткой, прооперированной красноярскими кардиологами. Послеоперационный период прошел без каких-либо особенностей, сердечный ритм удалось восстановить – женщину выписали домой.

http://newslab.ru/news/1285083

Последние новости

«Единая Россия» выдвинула Турчака кандидатом на выборы главы Горного Алтая

Президиум генсовета «Единой России» согласовал выдвижение секретаря генсовета Андрея Турчака на должность главы Республики Алтай, сообщается на сайте партии.

Счетная палата: Пенсионерам по старости прибавили по 1 250 рублей

В ведомстве подсчитали, что получателей пенсий по старости стало меньше на 700 тысяч человек В Счетной палате заявили, что пенсионерам, получающим пенсии по старости, прибавили по 1 250 рублей.

Деньги

С 2016 года накопилась масса пропущенных повышений пенсии Эксперты рассказали, что будет с пропущенными индексациями пенсии работающих пенсионеров.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *