В Красноярске ставят на ноги бойцов, получивших ранения в зоне СВО

В Красноярске ставят на ноги бойцов, которые получили ранения в зоне проведения специальной военной операции.

В Красноярске ставят на ноги бойцов, которые получили ранения в зоне проведения специальной военной операции. Роман Рыков встретился с теми, кто после реабилитации снова готов вернуться на фронт на защиту Родины.

Госпиталь ветеранов в Красноярске был открыт в 1946 году, сразу после Великой Отечественной войны. Сейчас здесь новое поколение пациентов. Реабилитацию проходят около двух десятков участников СВО.

Дмитрий усердно работает на беговой дорожке. Боец просит не показывать его лица. О ситуации, из-за которой оказался на больничной койке, не рассказывает. Главная цель мужчины  — вернуться в строй и доделать свою работу на фронте. Считает полученные там травмы не критичными.

Дмитрий: «Проблема со здоровьем. Разрыв связок левого и правого коленного сустава. Где-то в промежутке пяти месяцев делали сначала левый коленный сустав, потом правый коленный сустав. Делали пластику крестообразных связок. Ну вот восстанавливаюсь».

Восстановление здесь происходит на специальных тренажёрах. Медики подбирают нагрузку, исходя из тяжести ранения и ведут журнал занятий, чтобы отслеживать прогресс.

Алексей Подкорытов, главврач краевого госпиталя ветеранов ВОВ: «К нам поступают после тяжёлых травм, минно-взрывных ранений, контузий. И в этом отделении пациенты получают комплексное лечение».

Депутат Госдумы Юрий Швыткин рассказывает, что есть шероховатости в системе. Минобороны  — это закрытое ведомство со своей медицинской структурой. Но сейчас поток пациентов с передовой нужно распределять и в гражданские больницы.

Юрий Швыткин, депутат Государственной Думы: «У нас есть медучреждения министерства обороны. Но на мой взгляд, и я на комитете по обороне вынесу этот вопрос, необходимость заключения договоров с некоторыми лечебными учреждениями. Как в данном госпитале».

Ещё один вопрос  — лечение и протезирование зубов для тех, кого демобилизовали с фронта. Услугу просят сделать бесплатной для нуждающихся в ней.

Роман Рыков

Последние новости

В Краснотуранском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На юге Красноярского края открылся открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

Состоялось 128-е заседание Избирательной комиссии края

21 июня состоялось сто двадцать восьмое заседание Избирательной комиссии Красноярского края.

Краевые парламентарии отметили вклад эвенкийской рукодельницы в сохранение культуры народов Севера

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жительницу Эвенкии за ее труд поблагодарят депутаты Законодательного Собрания.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *