В Красноярске в рыбных полуфабрикатах обнаружили кишечную палочку

При употреблении такой продукции можно получить пищевое отравление, желудочно-кишечные заболевания с осложнениями Котлеты Фото: Александр Ратников,

При употреблении такой продукции можно получить пищевое отравление, желудочно-кишечные заболевания с осложнениями Котлеты
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Сотрудники Красноярского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" проверили фарш и котлеты из омуля, пельмени из щуки.

В образцах фарша из омуля выявлены бактерии группы кишечной палочки и рода Listeria. Патогенную листерию нашли и в пельменях из щуки.

Также котлеты из омуля не соответствовали по микробиологическому показателю КМАФАнМ (общее микробное число).

Нарушения в исследованных продуктах питания связаны с использованием изготовителями некачественного сырья, несоблюдением санитарных правил производства, технологического режима изготовления. Также сюда можно отнести нарушение сроков и температурных режимов хранения и транспортировки продуктов. Например, бактерии группы кишечной палочки выявляют в продуктах из-за фекального загрязнения. Палочка может попасть в продукты из воды, с оборудования, рук персонала и кухонного инвентаря.

Употребление такой продукции может быть опасным для здоровья. Например, можно получить пищевое отравление, желудочно-кишечные заболевания с осложнениями.

Последние новости

Анна Терешкова ушла из мэрии Новосибирска в поисках новой работы

Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешков больше не работает в мэрии, но полна решимости принести пользу родному городу.

В молочной продукции Красноярского края нашли кишечную палочку

Часть молочной продукции региона назвали небезопасной. В Красноярском крае выявили небезопасную молочную продукцию.

В Красноярский край прилетел заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Патрушев

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Патрушев с рабочим визитом прибыл в Красноярский край и встретился с главой региона Михаилом Котюковым .

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *