В Минэкологии Красноярского края подвели итоги работы в период НМУ

Напомним, режим вводится на основании данных Среднесибирского УГМС, в соответствии с которыми предприятиям города направляют информацию о необходимости незамедлительного принятия мер по снижению промышленных выбросов в атмосферу.

Напомним, режим вводится на основании данных Среднесибирского УГМС, в соответствии с которыми предприятиям города направляют информацию о необходимости незамедлительного принятия мер по снижению промышленных выбросов в атмосферу.

Работе природопользователей в режим НМУ уделяется повышенное внимание: в первую очередь инспекторы обращают внимание на работу организаций, которые уже попадали в поле зрения министерства и надзорных органов.

Краевая сеть наблюдения за качеством атмосферного воздуха фиксировала превышения по сероводороду, взвешенным частицам и диоксиду серы: наибольшую концентрацию выявили в микрорайоне Солнечном и Кировском районе Красноярска.

Кроме того, передвижной лабораторией было зафиксировано превышение максимальной разовой предельно допустимой концентрации сероводорода на улице Пограничников в Советском районе Красноярска.

Поэтому проводить проверку на одном из крупнейших предприятий региона, АО «Русал», вместе со специалистами выехала Юлия Гуменюк, первый заместитель министра экологии Красноярского края. Это мероприятие было проведено в рамках соглашения о взаимодействии по выполнению мероприятий по уменьшению выбросов вредных веществ в периоды НМУ с привлечением лаборатории для отбора проб атмосферного воздуха.

Юлия Гуменюк отметила: «Мы не согласны с планом предприятия, в рамках которого снижению подлежат только выбросы гидрофторида, ведь необходимо снижать и другие загрязняющие вещества, в том числе, диоксид серы. Поэтому мы выехали с проверкой, чтобы проанализировать, какие мероприятия по минимизации этого показателя проводит компания».

Если в Красноярске и Минусинске режим неблагоприятных метеоусловий снят, то в Норильске сохраняется НМУ до 19.00 01 июля.

Министерство экологии Красноярского края обращается к жителям и предпринимателям северного города с просьбой отказаться от пыльных работ, сжигания мусора, разведения костров и прекратить любые действия, ведущие к выбросам загрязняющих веществ в воздух.

Посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха продолжают работать в автоматическом режиме. Ознакомиться с текущей экологической ситуацией можно на сайте краевого центра http://krasecology.ru/ . Данные с постов наблюдения обновляются каждые 20 минут.

Последние новости

На корте “Крылья” прошел блиц-турнир по дворовому футболу

В нем приняло участие около 60 школьников. Первое место заняла команда «Спартак 2.0», серебро у «Мастеров», на третьем месте «Зенит».

Приглашение к участию

Президентский фонд культурных инициатив (далее – Фонд), созданный по предложению Президента Российской Федерации Владимира Путина, озвученному 21 апреля 2021 года в ходе послания Федеральному собранию,

ВЫСТАВКА

К 74-летию любимого города музей приготовил особенный, творческий подарок – выставку картин молодых художников Красноярья под названием «Палитра юности».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *