В Новосибирской области за неделю клещи покусали 684 человека

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области сообщает, что с начала эпидемического сезона в медицинские организации региона по поводу укусов клещами обратились 1532 человека.

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области сообщает, что с начала эпидемического сезона в медицинские организации региона по поводу укусов клещами обратились 1532 человека.

В Новосибирской области за неделю с 08 по 14 мая 2024 года зарегистрировано 684 случая укуса клещом. Наибольшее число покусов зарегистрировано на территориях: Мошковского, Новосибирского и Искитимского районов, а также на территориии Советского, Октябрьского и Первомайского районов города Новосибирска. 25 жителей Новосибирской области клещи укусили в других регионах.

В лаборатории исследовано 619 клещей из них 12 с наличием возбудителей клещевого вирусного энцефалита, 170 носители боррелиоза, 10 носители эрлихиоза, а 16 носители гранулоцитарного анаплазмоза.

Акарицидные обработки проведены на территории 1172,52 гектар. Ситуация по заболеваемости клещевыми инфекциями и проводимые профилактические мероприятия находятся на контроле Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области.

Последние новости

Анна Терешкова ушла из мэрии Новосибирска в поисках новой работы

Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешков больше не работает в мэрии, но полна решимости принести пользу родному городу.

В молочной продукции Красноярского края нашли кишечную палочку

Часть молочной продукции региона назвали небезопасной. В Красноярском крае выявили небезопасную молочную продукцию.

В Красноярский край прилетел заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Патрушев

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Патрушев с рабочим визитом прибыл в Красноярский край и встретился с главой региона Михаилом Котюковым .

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *