В Новосибирской области заболеваемость коклюшем выросла в 10 раз в 2023 году

Об этом рассказала главный внештатный специалист по иммунопрофилактике министерства здравоохранения Новосибирской области Татьяна Ивлева.

Об этом рассказала главный внештатный специалист по иммунопрофилактике министерства здравоохранения Новосибирской области Татьяна Ивлева.

По словам специалиста 2023 году в области зарегистрировано 1 176 случаев, тогда как в 2022 году было около 100. Татьяна Ивлева сказала: «Рост очень большой. Это связано, с одной стороны, с тем, что, действительно, стали чаще болеть, с другой стороны, это связано с тем, что стали лучше диагностировать».

Она отметила, что рост инфекции также связан с системой национального прививочного календаря, в котором не предусмотрена поддержка иммунитета против коклюша у детей более старшего возраста и взрослых. Согласно национальному календарю профилактических прививок, вакцинация от коклюша проводится детям в 3 месяца, ревакцинации - в 4,5, в 6 и в 18 месяцев.

Кроме того, в регионе периодически возникают и очаги кори. После отмены ковидных ограничений, в первое время наблюдался рост заболеваемости вирусными инфекциями, в последнее время увеличилось количество и бактериальных инфекций.

Последние новости

В Железногорске готовятся к празднованию Дня города

Основные организационные задачи и праздничные мероприятия Дня города обсудили на финальном оргкомитете.

Приглашаем принять участие в проекте Атомный диктант

Атомный диктант - международный просветительский проект, ориентированный на популяризацию атомной отрасли и формирование образа доступных естественно-научных знаний.

Губернатор Красноярского края наградил Татьяну Войнову!

Председатель Общественной палаты Железногорска Татьяна Войнова отмечена благодарственным письмом Губернатора Красноярского края В Емельяново прошел круглый стол на тему:

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *