В Туве медики собрали по частям конечности пациента после падения с высоты

Врачам в Кызыле потребовалось больше десяти дней на проведение трёх этапов операции Геннадий ДЕНИСОВ Фото:

Врачам в Кызыле потребовалось больше десяти дней на проведение трёх этапов операции Геннадий ДЕНИСОВ

Травматологи Республиканской больницы в Кызыле смогли по крупицам восстановить руки и ноги пациента после падения. Об этом рассказали в минздраве Тувы.

24-летний мужчина был доставлен бригадой скорой помощи в больницу с множественными переломами ещё 17 февраля. Из-за обширных травм костей рук, ног, и таза, осколки могли задеть сосуды и привести к кровотечению с печальным исходом. Для спасения жизни пациента необходимо было провести несколько сложных операций, как только его состояние стабилизируется.

Процесс разделили на три этапа. В первом провели две операции, в которых участвовала бригада из шести человек: оператора, ассистента, операционной сестры, анестезиолога, анестезистки и рентген-лаборанта. Через восемь дней провели второй этап из двух операций, а ещё через семь — третий этап, который включал в себя одну операцию.

По состоянию на 22 марта, состояние пациента ближе к удовлетворительному. После того, как у него заживут раны, мужчину переведут в отделение реабилитации. Когда курс реабилитации закончится, пациент сможет вернуться к своему привычному образу жизни.

Последние новости

На корте “Крылья” прошел блиц-турнир по дворовому футболу

В нем приняло участие около 60 школьников. Первое место заняла команда «Спартак 2.0», серебро у «Мастеров», на третьем месте «Зенит».

Приглашение к участию

Президентский фонд культурных инициатив (далее – Фонд), созданный по предложению Президента Российской Федерации Владимира Путина, озвученному 21 апреля 2021 года в ходе послания Федеральному собранию,

ВЫСТАВКА

К 74-летию любимого города музей приготовил особенный, творческий подарок – выставку картин молодых художников Красноярья под названием «Палитра юности».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *