Жители Красноярска в жаркие выходные обращались к медикам с тепловыми ударами

Жители Красноярска обращались к медикам с солнечными ударами Жители Красноярска обращались к медикам с солнечными ударами В минувшие выходные в Красноярске стояла аномальная жара.

Жители Красноярска обращались к медикам с солнечными ударами

Жители Красноярска обращались к медикам с солнечными ударами

В минувшие выходные в Красноярске стояла аномальная жара. Температура поднималась аж до экстремальных +38 градусов. Также по информации синоптиков, среднесуточная температура воздуха превышала климатическую норму на 7-8 градусов.

Всё это сказалось на самочувствии красноярцев. 29 и 30 июня бригады скорой помощи восемь раз выезжали по жалобам на перегревание, тепловые и солнечные удары. Всего же за месяц от жары пострадали почти 40 горожан.

Июль не собирается сбавлять обороты и, по данным синоптиков, ожидается жарким. Специалисты рекомендуют носить головной убор и свободную одежду из натуральных тканей, а также пить больше воды и некрепкий чай.

Признаки теплового удара – тошнота, головокружение, слабость, спутанность сознания. Если вы заметили это у себя, то нужно обратиться к специалисту.

Полина КЛИМЕНКОВА

Последние новости

На корте “Крылья” прошел блиц-турнир по дворовому футболу

В нем приняло участие около 60 школьников. Первое место заняла команда «Спартак 2.0», серебро у «Мастеров», на третьем месте «Зенит».

Приглашение к участию

Президентский фонд культурных инициатив (далее – Фонд), созданный по предложению Президента Российской Федерации Владимира Путина, озвученному 21 апреля 2021 года в ходе послания Федеральному собранию,

ВЫСТАВКА

К 74-летию любимого города музей приготовил особенный, творческий подарок – выставку картин молодых художников Красноярья под названием «Палитра юности».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *